Ingrédients pour 4 personnes :

– 250 g de Fromage Blanc
– 2 Oeufs
– 100 g de Sucre Semoule
– 1 sachet de Sucre Vanillé
– 2 Pommes
– 35 g d’Amandes en Poudre
– 1 pâte Brisée

tartes aux pommes

Préparation :

Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers puis mettez-les dans une casserole avec un fonds d’eau et du sucre pour en faire de la compote.
Clarifiez les oeufs. Battez les blancs en neige avec le sucre vanillé.
Mélangez le reste du sucre semoule avec le fromage blanc et ajoutez la poudre d’amandes.
Ajoutez délicatement l’appareil  avec une cuillère en bois.Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7)
Abaissez la pâte brisée dans le moule. Piquez-la à la fourchette, puis ajoutez dans le fond la compote de pommes.
Remplissez le moule avec la préparation.
Faites cuire à 200°C pendant 30 minutes.
Servez tiède.
Bon appétit !

Retrouvez les produits nécessaires à la réussite de cette recette : 
www.ot-cleres.fr/goutez/produits-du-terroir/