Ingrédients :

– 1 botte de cresson
– 250g de fraises
– 1 orange
– 1 brin de menthe
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
– 1 pincée de sucre en poudre
– Sel et poivre du moulin

Préparation :

Lavez et essorez le cresson, détachez les feuilles. Lavez, équeutez les fraises. Coupez-les en quatre. Prélevez un peu de zeste d’orange et réservez-le.

Pelez les quartiers de l’orange à vif en vous plaçant au-dessus d’une assiette pour recueillir le jus.
Dans un bol, mélangez au fouet le jus d’orange, le vinaigre balsamique, le sucre en poudre, une pincée de sel et du poivre.

Ajoutez l’huile d’olive sans cesser de fouetter. Assaisonnez le cresson avec le quart de la vinaigrette puis disposez-le dans un plat.

Ajouter tout autour les fraises et les oranges et arrosez du reste de vinaigrette.
Répartissez les feuilles de menthe et un peu de zeste d’orange râpé sur le dessus et servez bien frais.

Retrouvez les produits nécessaires à la réussite de cette recette :

www.ot-cleres.fr/goutez/produits-du-terroir/