Ingrédients pour 6 personnes :

– 36 noix de saint jacques
– 40cl de cidre
– 40g de beurre
– 40g de farine
– 2 échalotes
– Chapelure

Préparation :

Si vous utilisez des saint jacques fraîches, ouvrez-les et récupérez les noix.
Nettoyez-les et posez-les sur du papier absorbant. Gardez 6 coquilles.
Faites revenir les échalotes émincées dans le beurre.
Lorsqu’elles sont tendre ajoutez la farine et cuisez quelques secondes pour obtenir un roux.
Versez progressivement le cidre en mélangeant.
Faites chauffer jusqu’à épaississement.
Déposez 3 noix de saint jacques dans chaque coquille et versez la sauce dessus.
Saupoudrez de chapelure et mettez-les dans un plat à four (vous pouvez les caler avec du papier alu).
Faites cuire au four 10 min à 200°C, et 5 min au grill pour les dorer.
Bon appétit !

Retrouvez les produits nécessaires à la réussite de cette recette : 
www.ot-cleres.fr/goutez/produits-du-terroir/