Ingrédients :

– 750 g de groseilles
– 3 œufs
– 250 g de crème fraîche
– 70 g de farine
– 125 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 dl de lait
– 1 pincée de sel
– 20 g de beurre

Préparation :

Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C. Dans une jatte, cassez les œufs, ajoutez la pincée de sel, battez en omelette. Ajoutez le sucre en poudre, battez encore.
Jetez la farine sans cesser de remuer. Le mélange doit être lisse et sans grumeaux. Ajoutez peu à peu la crème fraîche et le lait à la pâte tout en mélangeant bien.
Beurrez un plat et versez les groseilles dans le fond en les répartissant également. Versez la pâte par-dessus, disposez quelques noisettes de beurre sur le dessus et enfournez.

Au bout de 45 minutes, sortez le plat du four et saupoudrez le clafoutis de sucre vanillé. Le clafoutis est excellent froid, mais il est encore meilleur tiède…

Bon appétit !

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